欢迎访问宁夏医科大学工会! 今天是
扶志扶智送爱心
来源:工会   作者:尚亚莉/文   点击数:219   日期:2019-04-30   字体:【

4月29日下午,外国语教学部分工会委员和党支部成员,来到青铜峡市小坝忆江南小区,慰问结对帮扶的张树梅一家。

    张树梅家共有六口人,上有父母双亲,下有两个孩子,大女儿在湖北大学上学,在当地办理了贷款助学,但每月还需承担生活费用1500元;小儿子10岁,患有唐氏综合征,生活不能自理。再加上夫妻双双下岗,张树梅在当地国土局打工,月收入仅1800元,丈夫又患糖尿病,为照顾儿子,只能打短工。其父母双亲年龄较大,不能正常劳动。家庭收入主要靠夫妻二人打工维持,收入少,在加上照顾智障残疾儿子,家庭贫困。

外国语教学部为张树梅一家送上了米、面、油等生活必需品,并询问了家里孩子的学习情况和生活状况。在亲切交谈中,大家鼓励张树梅要直面困难,不要对生活失去信心,为困难家庭送去了真情和温暖。