欢迎访问宁夏医科大学工会! 今天是
学校召开庆“三八”迎“校庆” 畅谈学校发展变化座谈会
来源:工会   作者:王 晴/文 刘斐斐/图)   点击数:655   日期:2018-03-09   字体:【

38日下午,学校在雁湖校区正德楼第五会议室召开了庆“三八”女职工座谈会。学校党委书记马林、校长孙涛、工会主席冯天义与部分女博士、女教授及女工委员代表共聚一堂,欢度节日。牛阳副校长主持了座谈会。

座谈中,女职工代表们畅所欲言、踊跃发言,畅谈学校近年来的的突出变化,感慨身边不断涌现出的先进典型,对学校的改革发展纷纷献言献策。中医学院女博士刘敬霞院长分别从信念的力量、开放的心态、时代的定位、有为的精神4个方面回顾自身的成长和学校的发展。基础医学院博士、学术带头人陈静老师谈到教师、学生的成长离不开学校、学院的教育和培养,今后要继续以教学为基础、科研为抓手,立足本职,为学校的发展贡献力量。

马林代表学校党委对女职工们表示节日的祝贺,同时感慨建国以来我国涌现出来一大批优秀女职工代表,国家和学校也在人才培养、服务社会、先进文化等方面给与大力的支持。希望全体女职工在今后的工作中再接再厉,充分体现新时期的女性自尊、自爱、自立、自重的精神风貌,为学校的持续稳定发展努力工作。

孙涛表示要在今后的工作中一如既往地支持女职工,充分发挥她们的特长,更好的体现半边天的作用。

近年来,学校涌现出了一大批优秀的女职工,成长为学校中层、基层管理干部、专业技术人员、学科带头人,是学校不可或缺的中间力量。在学校党委的支持下,女职工们充分发挥了自身的特点,在教学、科研、改革发展中积极进取,取得了骄人的绩。

座谈会上,女职工们备受鼓舞,感谢学校党委对女职工的关心、爱护。大家一致认为,今后一个时期,要真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,在十九大精神的指引下,以学校建校六十周年为契机,充分弘扬劳模精神和工匠精神在各自的岗位上奋发图强、积极有为、开动脑筋、努力创新。以更加饱满的精神状态投入到学校的改革发展中,投入到全面推进“双一流”建设当中。

为了欢度节日,座谈会后还举行了全校教职工健步行活动。

座谈会现场

马林书记讲话

孙涛校长讲话

刘敬霞院长发言

 李玉香教授发言

张艳丽教授发言