欢迎访问宁夏医科大学工会! 今天是
学校工会举办应急救护培训
来源:工会   作者:王晴   点击数:206   日期:2019-05-27   字体:【

普及应急急救知识,提高急救技能,增强教职工在突发事件中急救、互救能力,积极推进平安校园、和谐校园的建设。522日下午,工会主办,体育部分工会、校友会协办的心肺复苏(CPR)心脏自动除颤仪(AED)使用培训讲座在雁湖校区弘毅体育馆举行。体育部教师接受了培训。

讲座上,总医院急诊科医师冯珂从心脏骤停临床表现、复苏与抢救措施、心肺复苏CPR)的步骤以及自动体外心脏除颤器(AED)的使用等方面展开了详细的讲解。随后在医师的指导下,老师们进行实践操作训练,在一遍遍实践中,不断规范技术动作学习现场气氛热烈。

    AED是一种便携式的、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。它通过快速有效的电击处理常见的心脏骤停病因,让更多需要急救的人能得到最快速、有效的救治,从而挽救生命,保障生命健康安全。
    急救培训为我校教职工带来一场体验式生命教育强化了教职工的安全意识,也让大家学习了基本急救技能,在应对突发事件时能采取正确的急救、互救措施,有效提高现场急救能力。目前由校友捐赠的三台AED)已安装在雁湖校区应谦教学楼内一楼保安室旁、弘毅体育馆一楼篮球场(东侧)和双怡校区行政楼一楼南侧走廊,校工会还将陆续举办普及急救培训。