欢迎访问宁夏医科大学工会! 今天是
工会组织开展2019年暑期教职工疗休养活动
来源:工会   作者: 陕秀琴 李淑玫   点击数:125   日期:2019-09-09   字体:【

       为体现党和国家对知识分子的关怀,落实学校党委和行政对教职工的关心关爱,提升教职工的获得感、幸福感、荣誉感,依据全国总工会、自治区总工会的有关规定,学校工会715-22日组织开展了2019年暑期教职工疗休养活动。为保证疗休养活动的顺利实施,工会于74日组织召开了出团动员会,学校党委副书记牛阳对大家提出了具体要求,预祝活动顺利圆满工会主席陕秀琴介绍了疗休养方案。

    疗休养期间,70余名教职工参观了爱国主义教育基地映秀镇、世界文化遗产都江堰水利工程和成都市博物馆,游览了成都青城山等。在汶川地址重灾区映秀镇“汶川特大地震漩口中学遗址”,大家为地震造成的巨大破坏和惨烈景象感到震惊,为在地震中罹难的师生感到惋惜与悲痛,集体向逝者默哀致敬,缅怀那些因地震而遇难的同胞,愿逝者安详,生者坚强!映秀镇展现的新城新貌使大家深切感受到了国家对灾后重建的坚定决心和各方对灾区人民的有力支持,也折射出灾区人民重建幸福生活的坚强信念,令人振奋、欣慰。大家纷纷表示要倍加珍惜生活,努力工作!都江堰是全世界迄今为止仅存的一项伟大的生态工程,是中国古代人民智慧的结晶,是中华文化划时代的杰作,更是古代水利工程沿用至今,古为今用、硕果仅存的奇,大家为之自豪;成都市博物馆丰富的馆藏文物让大家对神秘遥远、深厚博大的古蜀文明和成都经济文化发展历史有了更深的了解;“天然氧吧”青城山的山水之“幽”令大家陶醉。

中医学院教师在青城山中带领大家做颈部保健操

 

参观汶川特大地震漩口中学遗址

 

通过参观考察学习交流,大家感受了新中国成立70周年取得的伟大成就,激发爱党爱国热情,增强奋斗新时代、书写新篇章的使命感和责任感。教与乐相伴,大家谈生活、谈工作,交流经验、交换心得,释放了压力,愉悦了心情,既开阔了视野,又陶冶了性情,收获颇多。疗休养人员纷纷表示:感谢学校为广大教职工创造的机会,给大家一个交流学习、放松快乐的平台!疗休养将成为我们工作历程和生活中难忘的记忆。伴随着这些美好的记忆,要把组织的关怀和希望化作动力,认真的履职,努力的工作,精彩的生活。更加努力工作,为谱写宁医美好明天贡献力量!