欢迎访问宁夏医科大学工会! 今天是
自治区总工会以问题为导向认真落实石泰峰书记调研指示精神
来源:宁夏总工会   作者:   点击数:70   日期:2019-07-24   字体:【

http://www.nxzgh.org.cn/files/image/20190712/20190712110528_8204.png

 7月10日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到自治区总工会调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对扎实推进主题教育和做好工会工作做出指示。当日下午,自治区总工会立即召开党组扩大会议,专题学习贯彻石泰峰书记调研时的指示精神,机关及直属单位副处级以上52名干部参加会议。

 针对石泰峰书记调研时提出的要发挥好工会组织的桥梁纽带作用,依托信息化手段更好地服务职工、凝聚职工,要坚持问题导向,边学、边查、边改的指示精神,自治区总工会将从四个方面抓好落实。

 一是切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习教育贯彻主题教育始终,着重在入心、入脑、悟深、悟透上下功夫,领导班子成员要率先垂范、领学促学,带头讲党课,推进理论学习继续往实里走、往深里走,努力将理论学习的成效转化为坚定的理想信念、真挚的为民情怀、推动工作的强劲动力。各支部要迅速组织支部党员学习贯彻石泰峰书记的指示精神,对照指示精神找不足找弱项找短板,针对问题深入整改,推进工会工作高质量发展。

 二是践行初心使命,团结引领广大职工永远听党话、跟党走。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,按照自治区第十二次党代会确定的奋斗目标,认真落实石泰峰书记调研时关于“工会工作大有可为”的指示精神,教育引导全区工会系统党员干部不忘初心、牢记使命,勇担职责使命、焕发干事创业精气神,着力攻难关、破难题,补短板、强弱项,有效提升工会组织的凝聚力和战斗力,团结引领广大职工凝心聚力、奋力拼搏,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的征程中作贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 三是做好“结合”的文章。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,抓好“四个结合”,即与学习贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与自治区实施“三大战略”等重点工作部署结合起来,与工会工作实际结合起来。围绕中心,服务大局,努力做到问题整改有目标、工作落实见成效、长期坚持建机制,确保主题教育取得实效。

 四是始终坚持问题导向抓好落实。努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。在把问题找准找实上下功夫,以自我革命的精神从自身找问题,包括思想认识问题、工作作风问题、工作态度问题、服务意识问题,以刮骨疗毒的勇气整改落实,切实解决好职工群众最关心、最烦心、最揪心的问题。以职工群众的需求为出发点,打通职工电话热线、网络工作平台、微信服务端、手机APP客户端等平台的互联互通。加大对工会信息网络建设的宣传力度,让广大职工群众知道怎么样更加快捷的联系到、找到工会组织,并且有回应。信访工作中,要着力提高接访人员能力水平,通过耐心细致的接访工作,将职工群众的负能量情绪转变成正能量,做好职工群众的知心人、贴心人和“娘家”人。